Comment déclarer une note de frais ?

Clementine vous permet d'enregistrer dans votre espace des notes de frais.

• Pour déclarer une note de frais, il faut tout d'abord se rendre dans l'onglet "Achats" puis dans la section "Notes de frais".

• Il faut ensuite cliquer sur le bouton "Créer une note de frais".

• Une fenêtre s'ouvre pour renseigner les informations de la note de frais. Il est obligatoire en comptabilité de trésorerie d'indiquer la date - le collaborateur concerné - le montant TTC - le taux de TVA - et la catégorie. Si votre note de frais comprend différentes catégories ou taux de TVA, vous pouvez cliquer sur "diviser". Si vous êtes en comptabilité d'engagement, il faut intégrer un justificatif depuis votre ordinateur. Annotez ensuite le document ajouté.

• Retrouvez l'ensemble de vos notes de frais dans la section "Notes de frais".